الاماتونج (سونا)- بدأت اليوم بقاعة الصداقة بالخرطوم المباحثات المشتركة للجنة الاقتصادية العليا السودانية الإثيوبية وترأس الجانب السوداني الدكتور عثمان محمد يوسف كبر نائب رئيس الجمهورية، فيما ترأس الجانب الإثيوبي ديميك ميكونن نائب رئيس الوزراء الإثيوبي.
وأكد الدكتور عثمان محمد يوسف كبر نائب رئيس الجمهورية خلال مخاطبته المباحثات المشتركة بين الجانبين أزلية العلاقات بين السودان ودولة إثيوبيا، وأشار إلى أنه حان الوقت لتسريع وتيرة العمل لتحقيق التكامل التجاري والاقتصادي بين البلدين في مجالات الاستثمار والصناعة والزراعة.
وشدد نائب رئيس الجمهورية على ضرورة حسم ملف ترسيم الحدود بين السودان ودولة إثيوبيا لجعل الحدود معبرا للتكامل والتعاون والتبادل للمصالح المشتركة ورحب بالوفد الإثيوبي في السودان.
ومن جانبه أكد ديمقي مكنن نائب رئيس الوزراء الإثيوبي أنهم ملتزمون ببذل الجهود لتقوية العلاقات بين البلدين حتى تكون نموذجاً يحتذى به في الإقليم والقارة الأفريقية.
وثمن نائب رئيس الوزراء الإثيوبي بدور السودان الإيجابي في حفظ الأمن والاستقرار في الإقليم، مؤكدا ثقته في قدرة الحكومة السودانية في تجاوز الأزمة الاقتصادية الحالية في قرب وقت ممكن.
وأشاد من بالتعاون السوداني الإثيوبي في سلام جنوب السودان وأثره على الأمن والاستقرار في الإقليم.