الخرطوم /الاماتونج
بحثت وزيرة الدولة بوزارة الثقافة والسياحة والآثار سمية ادريس اكد خلال لقائها بمكتبها اليوم ” محمد حاتم سليمان” مدير الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون آفاق التعاون والتنسيق بين الهيئة والوزارة وبين وزارتي الثقافة والسياحة والآثار والإعلام والاتصالات في عدد من المجالات لتحسين الإنتاج وتغذية المواعين بالعمل الثقافي والابداعي فضلا عن توثيق الحراك الثقافي ….
وطرح ” محمد حاتم” خلال الاجتماع عددا من الافكار الخاصة بإعادة بإحياء الوجه الثقافي عبر رعاية البرامج والتنسيق لإنشاء مدينة الإنتاج الإعلامي والثقافي معددا القوالب التي يمكن استخدامها لتغطية كافة أنواع النشاط الثقافي
مستعرضا فكرة الانتقال إلى البث الرقمي ومالها من فوائد للسودان كدولة وللمتلقين ..
من جهتها آمنت وزيرة الدولة “سمية أكد” على كل القضايا التي تناولها الاجتماع مؤكدة التزام الوزارة برعاية عدد من البرامج والتزامها بالشراكة مع الهيئة والقنوات والاذاعات الأخرى لتجويد الإنتاج وتحريك المشهد الثقافي والانتاج في مجالاته المختلفة والانتاج الإعلامي عبر مشروع مشترك لإنتاج أعمال نموذجية وأقر الاجتماع عقد لقاء اسبوعي بين الطرفين في الوزارة أو الهيئة لتجويد التنسيق .