صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

تدشين حملة لحصر المعدنين التقليديين بالولاية الشمالية

30

دنقلا : الأماتونج

انطلقت بالولاية الشمالية اليوم الأحد، حملة لحصر المعدنين التقليديين وتحديث بيانات التعدين التقليدي والتي تنفذها الإدارة العامة للإشراف والرقابة على التعدين التقليدي بالشركة السودانية للموارد المعدنية المحدودة وبرعاية المدير العام للشركة، تحت شعار (تقنين تطوير وتمويل وتأمين).

وستستمر الحملة التي تستهدف أسواق التعدين والمناجم ومواقع الانتاج محليات دنقلا ودلقو وحلفا لمدة أسبوعين .

وأكد مدير مكتب الشركة السودانية للموارد المعدنية المحدودة بالولاية الشمالية محمد صلاح محمد احمد في تصريح لوكالة السودان للأنباء، أن الحملة بدأت اليوم بسوق القعب للتعدين التقليدي بمحلية دنقلا .

وأشار الى أن الحملة تركز على حصر المعدنين التقليديين والصاغة ومحال الصاغة بالاسواق ومواقع الإنتاج وتشمل الآليات والمعدات والأجهزة المستخدمة وحصر الأنشطة في أسواق التعدين (أحواض الغسيل والطواحين المائية والهوائية والصاغة) بجانب حصر الأنشطة التجارية والخدمية المصاحبة بالاسواق.

وقال إن حملة حصر المعدنين التقليديين تعتبر خطوة مهمة نحو تحديث قاعدة بيانات التعدين التقليدي والاحاطة بالمعدنين وتأهيلهم ورفع قدراتهم وتوزيعهم في جمعيات إنتاجية لحفظ حقوقهم ونشر الوعي وسطهم والمحافظة على حياتهم وتعزيز السلامة والصحة المهنية. كما يساهم الحصر في تطوير قطاع التعدين التقليدي وتحقيق إستراتيجية التعدين التقليدي (صناعة تعدينية آمنة ومتطورة) والحفاظ علي البيئة والسلامة والحد من المهددات والمخاطر بمناطق التعدين التقليدي بالولاية الشمالية فضلًا عن المساهمة في عمليات التخطيط السليم ووضع الرؤى والاستراتيجيات المستقبلية التي تساعد في تطوير قطاع التعدين التقليدي ونقله من قطاع تقليدي الي قطاع منظم.

قد يعجبك أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد